Волшебные волокна
Продукты питания, изготовленные с помощью современных технологий, содержат чрезвычайно мало пищевых волокон, и, соответственно, возникает необходимость дополнительного введения их в рацион питания.
Биологически обоснованное суточное потребление растительных волокон = 19-22 грамм. У лиц, страдающих запорами, профилактическая доза в отношении колоректального рака составляет в среднем 30-35 грамм.
Клетчатка поступает в организм только вместе с фруктами, овощами и зерновыми культурами. Животная пища волокон не содержит.
В статистических исследованиях более 50% опрошенных признают недостаточноке употребление растительных волокон в рационе питания. Более 30% - следует удвоить или утроить потребление пищевой клетчатки.
Дефицит пищевых волокон коррелирует с повышенной частотой развития коронарной болезни сердца, сахарного диабета, ожирения, рака толстого кишеченика, дивертикулита и других заболеваний нижних отделов кишечного тракта у человека:
- В высокоразвитых странах Запада до 10-30% населения страдают хроническими запорами, причем у женщин они встречаются в три раза чаще, чем у мужчин;
- Колоректальный рак - главная причина смерти от рака в Европе и четвертая по частоте причина смерти во всем мире. На протяжении жизни от него страдают 1 из 20 человек (одна из причин - хронические запоры).
- В России избыточная масса тела встречается у 70% взрослых и в некоторых областях у 30% детей.
Почему Волшебные волокна являются "волшебными"?
Волшебные волокна содержат уникальную патентованную смесь природной растворимой пищевой клетчатки (95%), которая производится таким образом, чтобы быть устойчивой к перевариванию в желудочно-кишечном тракте человека:
• В ходе ферментативной обработки глюкозидные связи полисахаридов пищевой клетчатки преобразовываются в формы, которые не могут расщепляться ферментами желудочно-кишечного тракта;
• Около 95% волокон не абсорбируются в тонком кишечнике и проходят в толстую кишку, где частично ферментируются кишечными микроорганизмами;
• В результате образуются короткоцепочечные жирные кислоты, создающие условия для роста нормальной кишечной микрофлоры - бифидобактерий, лактобактерий и др. Поэтому Волшебные волокна являются ещё и эффективным пребиотиком;
• Благодаря особому способу приготовления Волшебных волокон они образуют прозрачные растворы при смешивании с водой и другими напитками;
• Растворы с Волшебными волокнами не становятся мутными и густыми, как от большинства пищевой клетчатки;
• Напитки с Волшебными волокнами действительно не имеют вкуса и запаха, благодаря чему данная смесь и является потрясающим "Волшебным волокном"
Волшебные волокна являются источником пищевых волокон:
Один грамм содержит :
- Кислотоустойчивый мальтодекстрин 950 мг
- Инулин (фруктоолигосахариды) 25 мг
- Короткоцепочечные фруктоолигосахариды 25 мг
• Кислотоустойчивого мальтодекстрина, инулина и короткоцепочечных фруктоолигосахаридов.
• Пищевые волокна стимулируют моторику желудочно-кишечного тракта,
• Предупреждают развитие запоров, являются прекрасным сорбентом, связывают и выводят токсичные вещества, тяжелые металлы, радионуклиды.
• Растворимые волокна, образуя коллоидные растворы, замедляют всасывание жиров и простых углеводов после приема пищи и тем самым способствуют снижению содержания холестерина и нормализации уровня глюкозы в крови.
• Волокна, являясь питательным субстратом для кишечной микрофлоры, стимулирует её активность и нормализуют биоценоз кишечника.
• Короткоцепочечные фруктоолигосахариды защищают стенку кишки от повреждающего действия желчных кислот и токсинов.
Свойства и преимущества Волшебных волокон:
• Способствуют увеличению количества короткочепочечных жирных кислот, улучшающих ферментативную и синтетическую функцию кишечника, а также улучшают усвоение кальция;
• Являются пребиотиками, обеспечивая рост благоприятной микрофлоры;
• Поддерживают регулярную работу желудочно-кишечного тракта и сокращают время транзита химуса по кишечнику, являются мягким слабительным средством";
• Нормализуют уровень глюкозы в крови после приема пищи, и поэтому могут быть рекомендованы больным сахарным диабетом;
• Обладают очень низким гликемическим индексом (ГИ) - 5; тем самым замедляют процессы расщепления и всасывания углеводов в кишечнике и значительно снижают величину ГИ углеводов, принимаемых с пищей;
• Способствуют снижению уровня холестерина - атерогенных фракций липопротеидов;
• Являются идеальной биологически активной добавкой для низкоуглеводных и белковых диет;
• Не имеют запаха, вкуса и образуют прозрачные растворы с водой и другими напитками. Их можно добавлять во фруктовые соки для снижения восприимчевости к глюкозе;
• Устойчивы к высокой температуре - можно добавлять в горячую пищу (хлеб, выпечку, соусы и т.д.) для увеличения содержания в ней клетчатки.
ПОКАЗАНИЯ:
- Профилактика дисбактериоза и онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- Профилактика атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы;
- Профилактика сахарного диабета, желчекаменной болезни и других обменных нарушений;
- Рекомендуется использовать в программах по снижению веса.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
По 1-3 чайных ложки (5,5 - 16,5 грамм) 1-3 раза в день, предварительно развести в небольшом количестве жидкости (любые фруктовые и овощные напитки, вода) или добавлять в продукты питания, выпечку. Могут использоваться для обогащения пищевого рациона детей, старше 1 года, не более 1 чайной ложки в сутки
Фирма-производитель: New Spirit Naturals Inc ., ( USA )
Фирма-распространитель: ВИТАМАКС