Клюквофит
КЛЮКВОФИТ – натуральный комплекс активных ингредиентов клюквы (?-кетоглютаровая, урсоловая кислоты, гликозид вакцинин) и меди изготовленный по технологии фитомикросферирования обеспечивает бактерицидное, противовоспалительное, мочегонное действие при инфекционных процессах мочевыводящих путей. Оказывает стимулирующее действие на секрецию поджелудочной железы. Обладает жаропонижающим эффектом.
Состав одной капсулы:
Экстракт плодов клюквы 340мг
Медь (глюконат) 0,5мг
КЛЮКВА – этот «болотный кислый шарик» (именно так можно перевести с латинского – Охуcoccus palustris) имеет множество эпитетов и сравнений: б олотная красавица, русская страсть, «мал золотник – да дорог». Иными словами, клюква – кладезь всевозможных витаминов и полезных микроэлементов.
Клюква четырехлепестная (клюква болотная)
Ягоды клюквы содержат около 3-5% сахаров, 3-4% органических кислот (лимонная, бензойная, кетоглютаровая, хинная, олеаноловая, урсоловая), пектиновые вещества, витамин С, каротин, флавоноиды, дубильные вещества, фитонциды. Кроме того, они богаты такими макро- и микроэлементами как калий, железо, марганец, цинк, серебро, хром, кобальт. Из специфических действующих веществ ягоды содержат антоцианиды, фенольный гликозид вакцинин. Гликозид вакцинин придает ягодам характерный горьковато-терпкий привкус, а их кислинка - от присутствия лимонной, бензойной кислот. Благодаря бензойной кислоте собранные ягоды долго не портятся, так как бензойная кислота является сильным антисептиком и подавляет процессы гниения и брожения.
КЛЮКВА успешно сотрудничает с …..
… мочевыделительной системой
В последние годы научные исследования доказали, что содержащиеся в клюкве антоцианиды, замедляют прикрепление бактерий типа E.coli и некоторых других кокковых форм микроорганизмов к стенкам мочевыводящих путей и мочевого пузыря, предотвращая воспаление в этих органах. Нет бактерий - нет и инфекций. Особенно полезно питаться клюквой лицам с хроническими инфекциями мочеполового тракта. Хроническое воспаление мочевого пузыря (цистит) - один из самых распространенных женских недугов. Урсоловая кислота, оказывает сильное мочегонное действие и предупреждает образование камней в почках. Активные компоненты клюквы усиливают действие антибиотиков при циститах, нефритах, гинекологических воспалительных заболеваниях, предохраняют от образования камней в почках.
…. сердечно-сосудистой системой
Наличие урсоловой кислоты, которая имеет гормоноподобное (кортикостероидное) действие, способствует расширению коронарных сосудов сердца и понижению артериального давления. Кроме того, клюква полезна гипертоникам благодаря мочегонному действию. Выводя жидкость из организма, она в отличие от многих мочегонных не сокращает запасы полезного калия. Этого элемента в ней вполне достаточно. Активные компоненты экстракта клюквы уменьшают проницаемость клеточных мембран и стабилизируют микроциркуляцию в капиллярах, повышают эластичность и прочность их стенок.
…. иммунной системой и антиоксидантной защитой организма
Благодаря высокому содержанию фенольных гликозидов и антоцианидов, клюква близка по своим антиоксидантным свойствам на красное вино. Они же и придают ей ярко-красный цвет. Эти и другие компоненты клюквы нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие клетки; подавляют коллаген-разрушающие ферменты, которые создают патологические сшивки в коллагеновых и эластиновых волокнах и являются виновниками увядания и старения кожи. Это помогает предохранять кожу лица от преждевременного старения, восстанавливать ткани при воспалениях. Антоцианиды тормозят воспалительные процессы, снижая выработку таких БАВ, как гистамин и простагландин. Повышают неспецифическую защиту организма и иммунитет, активизируют сопротивление организма к канцерогенам, вирусам и другим болезнетворным агентам. В некоторых исследованиях обнаружили способность активных компонентов подавлять активность вируса – возбудителя генитального герпеса. При применении в комплексной терапии и профилактики герпеса вирусная нагрузка на организм снижается.
…. пищеварительной системой и обменными процессами
Клюква способствует более полному усвоению пищи, улучшает аппетит, процессы пищеварения и работу желудочно-кишечного тракта. Стимулируют функцию поджелудочной железы. Урсоловая и олеаноловая кислоты способствуют нормализации обмена веществ. Антоцианиды и другие активные компоненты понижают содержание холестерина и оказывают антиатеросклеротическое действие.
…. дезинтоксикационной системой
Активные компоненты экстракта клюквы способствуют усилению выделительных функций почек, легких и кожи, нейтрализуют действие токсинов. Благодаря мочегонному, бактерицидному эффектам, антиоксидантному и биостимулирующему воздействию ягоды клюквы издавна используются как жаропонижающее, противоцинготное, жаждоутоляющее и общеукрепляющее средство у лихорадящих больных при гриппе, ангине, инфекционных заболеваниях различной природы.
В рецептуру КЛЮКВОФИТ, кроме того, входит медь в виде хорошо усваяемого соединения - глюконата меди. Оба ингредиента активные компоненты экстракта клюквы и медь являются синергистами, т.е. усиливают действие друг друга.
Медь
• В минимальных концентрациях обладает бактериостатическим эффектом (связывает микробные токсины) и предохраняет организм от инфекций;
• Обладает противовоспалительными свойствами ; входит в состав церулоплазмина – транспортного белка и обладающего свойствами фермента, который катализирует в организме окисление таких биологически активных соединений как серотонин, адреналин, гистамин.
• Усиливает действие антибиотиков;
• Входит в состав супероксиддисмутазы – фермента антиоксидантной защиты организма;
• Стимулирует иммунитет, влияя на первичную и вторичную иммунную реакцию;
• Присутствие меди на 30% снижает риск реализации токсического действия тяжелых металлов.
Точки приложения активных ингредиентов Клюквофита
• Доказано бактерицидное действие на E . coli и кокковые формы микробов;
• Усиливает действие антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, в частности, при лечении пиелонефрита;
• Урсоловая кислота , оказывает сильное мочегонное действие и предупреждает образование камней в почках;
• Урсоловая кислота имеет гормоноподобное (кортикоидное) действие, способствует расширению коронарных сосудов сердца и снижению артериального давления.
• Улучшает микроциркуляцию крови и защищает эндотелиальные клетки сосудов и капилляров от повреждений – снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
• Оказывает стимулирующее действие на секрецию поджелудочной железы - гастриты с пониженной кислотностью; заболевания поджелудочной железы;
• Обладает жаропонижающим действием - лихорадочные состояния при гриппе, ангине, инфекционных заболеваниях различной природы
• Понижает содержание холестерина – профилактика атеросклероза .
Механизм действия заключается в том, что КЛЮКВОФИТ обеспечивает санацию и дренаж органов мочевыделительной системы
Показания к применению:
• Профилактика воспалительных и инфекционных заболеваний
мочевыводящих путей;
• В комплексной терапии лихорадочных состояний заболеваний инфекционной природы (ОРЗ, ангина, грипп, пневмонии);
• В комплексной терапии артериальной гипертонии;
• В комплексной терапии интоксикаций различного происхождения;
• Как общеукрепляющее средство для профилактики заболеваний мочеполовой системы (циститы, уретриты, пиелонефриты, предменструальный симптом);
• Симптомы интоксикации и лихорадочные состояния.
Рекомендуемый способ применения : по 1 капсуле 2- 3 раза в день во время еды.
КЛЮКВОФИТ - обеспечивает комфорт мочеполовой системы у мужчин и женщин в суточной дозе от 2-3 до 6-8 капсул (продолжительность интенсивного курса - 1 неделя, далее курс продолжать 1-2 месяца).
КЛЮКВОФИТ хорошо сочетается с витаминно-минеральными комплексами
Актуальность
• В структуре общей заболеваемости патология почек и мочевыводящих путей составляет 14,8%, при этом отмечается постоянный рост заболеваемости указанными заболеваниями;
• В 1998 году в России было отмечено 4 905 472 новых случаев заболеваниями мочеполовой системы (3 365,7 на 100 тыс. населения), а в 2000 году - 5 469 545 чел. (3 777,5 на 100 тыс. населения).
• Практически 60% женщин хотя бы раз в жизни переносят заболевания мочеполовой системы. У трети из них заболевание впоследствии повторяется.
• Наиболее подвержены этому заболеванию женщины в возрасте от 25 до 29 лет, а также те, кому больше 55 лет.
• У женщин цистит встречается в 9 раз чаще, чем у мужчин.
• У девочек цистит диагностируется в 3 раза чаще, чем у мальчиков, и обнаруживается, главным образом, в возрасте от 4 до 12 лет, реже от 1 года до 3 лет.
• Потребление клюквы в больших количествах снижает риск указанных заболевания в 2 раза!
Фирма-производитель: Мишель Идерн Гроуп
Фирма-распространитель: ВИТАМАКС