Биологически Активные Добавки , на все года

Услуги и продукция

Корзина:↓↑ Товаров (0) на сумму 0.00 RUB

ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ДИСКИНЕЗИИ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ ПО ГИПОМОТОРНОМУ ТИПУ СИСТЕМНЫМИ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВЬЯ КОМПАНИИ ВИТАМАКС

 

 

В структуре гастроэнтерологической патологии детского возраста первое место занимают дискинезии желчевыводящих путей. Функциональными ДЖВП страдает 98% детей. Полное развитие желудочно-кишечного тракта и окончательная его дифференциация заканчивается лишь к 6-7 годам развития ребенка. Поэтому у детей из-за незрелости структуры желудочно-кишечного тракта очень часто отмечаются его функциональные нарушения. Нередко ДЖВП являются следствием невроза, изменение функционального состояния центральной нервной системы. Нарушение силы и подвижности нервных процессов в коре головного мозга ведет к ослаблению ее регулирующего влияния на высшие вегетативные центры, а затем на моторику желчевыделительной системы. ДЖВП возникают и у детей со множественными очагами инвазии, после перенесенного вирусного гепатита, дизентерии, у детей с неправильным режимом дня (малоподвижный образ жизни, переутомление в школе), нарушенным режимом питания (нерегулярные и редкие прием пищи с большими интервалами), насильственным кормлением, конфликтными ситуациями в школе и семье, анатомическими дефектами врожденного или приобретенного характера.


Нарушение моторной функции желчного пузыря и сфинктерного аппарата желчновыводящих путей лежит в основе холестаза, сущность которого сводится к расстройствам печено-кишечной циркуляцией желчи и ее компонентов, изменению физико-химических и бактериостатических свойств желчи.


Дискинетические расстройства подразделяют с учетом состояния тонуса и характера сокращения желчного пузыря (гиперкинезия, гипокинезия, атония). Гипокинетическая дискинезия желчного пузыря наблюдается чаще у детей с преобладанием тонуса симпатической части вегетативно нервной системы. Клинически гипомоторная дискинезия характеризуется ноющей, тупой болью в правом подреберье. Сильные эмоции, погрешности в диете могут усиливать болевые ощущения.  Дискинезию ДЖВП устанавливают на основании клинических симптомов и подтверждают результатами лабораторно-инструментальных исследований. Из биохимических исследований желчи наиболее информативно определение желчных кислот, холестерина, биллирубина и липидного комплекса. Опасность гипокинетической дискинезии в том, что при застое желчи имеет место нарушение процессов метаболизма, что способствует выпадению солей холестерина и формированию желчно-каменной болезни. На сегодняшний день каждый пятый житель планеты имеет холеметиаз. Снизились возрастные  границы, т.е. дети болеют «взрослыми» болезнями. Один процент детей с патологией ДЖВП имеют сформировавшиеся камни (хирургическая стадия желчно-каменной болезни). Под нашим наблюдением находилось 49 детей в возрасте от 5 до 15 лет, имеющих первичную дискинезию гипомоторного типа (без анатомических дефектов врожденного характера). Этим детям в период сезонного возможного обострения заболевания (март-май и август-октябрь) была назначена следующая схема оздоровления. В течение первого месяца все получали интросан. Доза подбиралась индивидуально. После приема интросана обязательным условием является назначение курса зеленого волшебства (для улучшения микрофлоры кишечника) и зеленой защиты (для обогащения организма фосфотидилсерином с целью ускорения процессов передачи нервного импульса и повышения обмена веществ в нервных клетках) в сочетании с высококачественным лецитином (для улучшения работы нервной системы и стабилизации физико-химических свойств желчи с целью предупреждения образования камней в желчном пузыре) и поливитаминным комплексом витабаланс 2000 (незаменимым средством при психоэмоциональном и физическом перенапряжении).

Наблюдение за группой детей получающих профилактическое лечение СПЗ велось в течении 2х лет. За весь период наблюдения ни у одного из детей не отмечалось клиническое обострение заболевания.

Применялись СПЗ компании  Витамакс и для лечения обострения ДЖВП по гипомоторному типу. После трех лет стойкой ремиссии у ребенка отмечалось обострение хронического процесса, что было подтверждено клиникой заболевания и данными лабораторно-инструментальных исследований. Мальчику было назначено лечение: Нутриклинз, Премиум Лецитин, Комплекс Сильных Ферментов, Зеленое Волшебство и Витабаланс 2000.  Через неделю на фоне приема СПЗ общее самочувствие ребенка нормализовалось. Ребенок выписан в школу с рекомендациями продолжить профилактический курс Премиум Лецитина, Зеленой Защитой, Зеленым Волшебством и Витабалансом 2000.


Таким образом, на основании двухлетнего опыта работы с СПЗ, я рекомендую их использовать для профилактики обострений ДЖВП по гипокинетическому типу,  а также для лечения в период обострения.

О. Клименко.
Врач-педиатр высшей категории, зав. педиатрическим отделением ГДКБ № 24